いよてつ髙島屋

Pick Up

北海道の物産と観光展
〈俺のラーメンこうた〉期間限定販売(イートイン)
■10月1日(水)~7日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
営業時間:午前10時~午後7時
※最終日は午後5時閉場。(ラストオーダーは閉場30分前)
【初登場/いよてつ髙島屋限定】
自慢の濃厚札幌味噌ラーメンに、スープに負けない存在感のトロトロの角煮をトッピングしました。
●とろ角煮と熟成味噌の極味噌ラーメン(1杯)1,580円

※写真はイメージです。

〈肉の匠いとう〉期間限定販売
■10月1日(水)~7日(火)
■地階 中央特設会場
肉のプロが厳選した国産牛をコクと旨みのある甘辛いたれで焼き上げました。お肉の旨みを存分に感じられるお弁当です。
●国産牛 牛めし重(1折)1,080円

※写真はイメージです。

〈治一郎〉バウムクーヘン 期間限定販売
■10月1日(水)~11月4日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
薄くレアな層を焼き重ねることで、飲みものがなくても食せるしっとり感とケーキのようなふんわり感を実現しました。
●治一郎のバウムクーヘン(1個)2,600円

※写真はイメージです。

〈菓匠 清閑院〉デビュー
■10月1日(水)から
■地階 和菓子売場
京都の伝統と季節ごとの情緒を映した美しい創作和菓子をお届けします。
京都府産熟成宇治抹茶を使用したふんわり生地で粒餡を挟んだ「宇治抹茶どら焼き」が中四国地方初登場。
●宇治抹茶どら焼き(1個)291円〈10月1日(水)~5日(日)各日40個限り〉
●お楽しみ袋 1,080円(80袋限り)

※写真はイメージです。

お月見特集〈風流堂〉
■10月7日(火)まで
■地階 銘菓百選
今年の中秋の名月は10月6日。北海道産小豆の皮むき餡を、香り高いつくね芋の生地で包み蒸し上げた上用饅頭です。食べやすいサイズにして、月やうさぎ、すすきなどお月見の景色をほどこし初秋の風情を表した季節限定商品。
●月見満寿(9個入)1,512円

※写真はイメージです。

TSUNAGU ACTION WEEKS
〈愛媛海産〉特集
■10月1日(水)~28日(火)
■地階 西エスカレーター横
「一船買い」をはじめ、魚を最後まで無駄なく利用する「SDGs」に取り組む〈愛媛海産〉が提供する、炊飯器で炊くだけで、ご家庭で手軽に作れる鯛めしセット。瀬戸内海産の天然真鯛と伊予名産の松山あげ、だし昆布、彩りに乾燥にんじんを。
●瀬戸内鯛めし 2合(焼鯛・たれ・松山あげ・人参・昆布/135g)1,296円

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉10月の限定商品
■10月1日(水)~31日(金)
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
【一庵】鳴門金時芋の焼き芋ペーストに、白餡と鳴門金時芋の蜜漬けを混ぜた芋餡で生クリームを包み、餅生地で包餡。
●クリーム大福〜スイートポテト〜(1個)216円
【ミニワン】北海道産かぼちゃを使用した自家製カスタードクリームを絞り、オバケデザインに焼き上げたパン。
●ハロウィンゴースト(100g/4~5個)302円
【アンデルセン】デニッシュ生地に生クリーム入りのカスタードクリーム、キャラメルりんごプレザーブを重ねて焼き上げました。
●芸北りんごのキャラメルデニッシュ(1個)410円

※写真はイメージです。

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉 季節限定スウィーツ
■10月1日(水)~31日(金) 午後2時~
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
ラストオーダーは午後6時30分
ピエール=オーギュスト・ルノワール《ピアノを弾く少女たち》の世界観をイメージしました。限定スウィーツ2品と季節のショートケーキに加え、お好きなスウィーツを1品お選びいただけます。
●「オルセー美術館所蔵 印象派一室内をめぐる物語」展コラボレーション スペシャルアフタヌーンティーセット(紅茶付)2,300円

※写真はイメージです。