いよてつ髙島屋

Pick Up

秋の味覚特集
■9月24日(水)~29日(月)
■地階 西エレベーター前特設会場
秋に旬を迎える食材やお菓子を集めました。“食欲の秋・実りの秋”をお楽しみください。
〈明治屋〉
●紅芋バウムクーヘン(1個) 410円:紅芋ペーストを生地に練り込み、しっとりとソフトに仕上げました。
●栗まんじゅう(1パック/4個入り)378円:栗を白餡に加えた栗の形のおまんじゅうです。

※写真はイメージです。

〈モンロワール〉創業フェア
■9月24日(水)~27日(土)
■地階 西エスカレーター横
日頃の感謝を込めて、リーフメモリーやココアミルクなどをご奉仕価格で。
●サービス袋アソート(1袋)1,386円

※写真はイメージです。

〈栗農家とつくる栗菓子屋モンブラン〉期間限定販売
■9月24日(水)~30日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
定番の「城川オリジナルモンブラン」をはじめ、城川栗をふんだんに使用した 贅沢な栗スウィーツが目白押し!この時期ならではの秋の味覚をお楽しみください。
●城川オリジナルモンブラン(1個)750円

※写真はイメージです。

〈一心堂〉フルーツ大福 数量限定販売
■9月27日(土)正午からの販売
■地階 銘菓百選
〈いちご大福(白あん)〉国産いちごを厳選し、なめらかな白あんと冷やしても硬くならないお餅で包みました。
〈柿大福〉まろやかな甘みと風味が季節を感じさせてくれる選りすぐりの国産柿を、贅沢に切り分けて閉じ込めました。
〈ナガノパープル大福〉季節限定で「ナガノパープル」を使用したプレミアムなぶどう大福です。
●フルーツ大福(いちご大福(白あん)、柿大福、ナガノパープル大福/各1個入)1,274円〈20セット限り〉

※写真はイメージです。

お月見特集〈高野屋貞広〉数量限定販売
■9月24日(水)~10月7日(火)
■地階 銘菓百選
今年の中秋の名月は10月6日(月)。求肥のお団子とうさぎを模った可愛い半生菓子を詰め合わせました。パッケージを組み立てると三方台に変わります。
●月見団子(1箱)1,080円〈40個限り〉

※写真はイメージです。

〈四万十ドラマ〉期間限定販売
■9月24日(水)~30日(火)
■地階 中央特設会場
無糖の生クリームの上に、しまんと地栗のペーストを1mmの極細でたっぷりしぼった特別なモンブランです。
●しまんとプルミエモンブラン(1個) 1,080円

※写真はイメージです。

〈ドンク〉「栗のパネトーネ」期間限定販売
■10月5日(日)まで
■地階 ドンク
ごろっと存在感のある大粒と、全体に広がる小粒。2種類のイタリア産マロンを贅沢に使った、香り高くやわらかなパネトーネです。
●栗のパネトーネ~Grazie 40~
(大/約直径16cm✖高さ7cm)2,376円
(小/約直径12cm✖高さ6cm)1,080円

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉9月の限定商品
■9月30日(火)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
【一庵】鳴門金時芋の焼き芋ペーストに、白餡と鳴門金時芋の芋餡で生クリームを包み、もち粉などの餅生地で包餡。
●クリーム大福「スイートポテト」(1個)216円
【ミニワン】鳴門金時芋の甘さと、黒胡麻がよく合います。
●おさつスティック(100g/5~6個)302円
【アンデルセン】カマンベールチーズと黒酢ドレッシングでソテーしたぶなしめじ、スライスポテト、ベーコンをサンドし、マスタードソースで味付け。
●カマンベールときのこのサンド(1個)561円

※〈一庵〉の商品については10月31日(金) までの販売。
※写真はイメージです。

〈小椋〉うな重
■販売中
■9階 小椋
午前11時~午後9時(ラストオーダーは午後8時)
店内調理のうな重は、ふっくらと焼き上げて甘たれと絡めた一品。ご家族やご友人と半個室でごゆっくりお召し上がりいただけます。
●うな重(森)4,500円

※写真はイメージです。