いよてつ髙島屋

Pick Up

〈グッディ・フォーユー Tokyo Aoyama〉期間限定販売
■5月7日(水)~13日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
女性人気No.1!本場イギリスの伝統的な配合と製法で焼き上げたキャロットケーキ。ローストしたクルミとカシューナッツの入った少しスパイシーな生地に、芳醇な香りとコクのラムレーズンバタークリームをはさみました。
●キャロットケーキ(1個)590円

※写真はイメージです。

〈浅草風雅〉期間限定販売
■5月7日(水)~19日(月)
■地階 西エレベーター前特設会場
肉好きにはたまらない!ジューシーなハンバーグと、香ばしく焼き上げたカルビの最強コンビ。肉汁あふれるハンバーグの旨みと、甘辛ダレが絡んだカルビのコクが口いっぱいに広がる贅沢な一品です。
●カルビ&ハンバーグ弁当(1折)1,890円
国産鶏もも肉1枚を豪快に揚げました。こだわりの醬油を使用した特製ソースでお召しあがりください。
●国産鶏もも一枚揚げ油淋鶏ソース(100g) 486円

※写真はイメージです。

〈井筒八ッ橋本舗〉母の日特集
■5月11日(日)まで
■地階 銘菓百選
日頃の感謝の気持ちを込めたメッセージを人気商品「三笠」に焼印いたしました。母の日のプレゼントにおすすめです。
●井筒の三笠 母の日(5個入)1,188円

※写真はイメージです。

〈シーキューブ〉母の日特集
■5月11日(日)まで
■地階 銘菓百選
いちごにフレッシュな清涼感を感じるミルクを組み合わせた“いちごミルクラテ”をテーマにした「焼きティラミス」と、春らしい華やかな「ベリーウィッチ」、ハッピーを贈る苺ミルク・抹茶ミルク味の〈サクッチ・ホロッチ〉を詰め合わせました。
●ハッピーフラワーアソートM(12個入)1,944円

※写真はイメージです。

〈ドンク〉パン祭り「La fête du pain」
■5月7日(水)~20日(火)
■地階 ドンク
5月16日はお菓子屋さんやパン屋さんの守護聖人、サントノレの日。これにちなみ〈ドンク〉ではパン祭り『La fête du pain』を開催。パンをもっと楽しんでいただけるご提案をいたします。
●ベーコンのプレフ(1個)367円
※このほか、パン・オ・セーグル、アッシ・パルマンティエ、オリーブとレッドチェダーのフーガス、シトロンフロマージュ、パン・オ・フランボワーズ、ブリオッシュ・オランジュなど取り揃え。

※写真はイメージです。

【予告】〈ドンク〉冷やしてメロン 期間限定販売
■6月1日(日)~8月31日(日)
■地階 ドンク
メロンパンの中に冷たいクリームが入った、夏スタイルで楽しむパンスウィーツです。口どけの良いクリームを使い、コクがありながらも軽やかな口当たりが特長です。
●冷やしてメロン(ミルクバニラ・メロン・レモンヨーグルト・ミルクティー/各1個)280円※ミルクティーのみ、7月1日(火)〜の数量限定販売となります。

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉5月の限定商品
■5月31日(土)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
一庵:やわらかいお餅でブルーベリー風味の餡とまろやかなクリームを包みました。
●クリーム大福(ブルーベリー/1個)216円
ミニワン:さわやかなアプリコットの酸味が効いた一品です。
●さわやかアプリコット (100g/4~5個)302円
アンデルセン:ふんわりと焼き上げたブリオッシュにレモンシロップを染み込ませ、ホイップクリームを絞りました。
●じゅわっとホイップブリオッシュ(1個)345円

※写真はイメージです。

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉季節限定ドリンク
■6月25日(水) まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
午前10時~午後7時(ラストオーダー:午後6時30分)
オレンジが香る2種類の新作ドリンクを初夏限定で展開中。
●(写真左) フルーツエードティー オレンジ&マンゴー 1,100円:オレンジとマンゴーのピューレに、オレンジアールグレイのアイスティー、ヨーグルトホイップを合わせて。
●(写真右) オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー1,000円:オレンジアールグレイと甘酸っぱいハイビスカスとオレンジのジュレの爽やかなスパークリングティー。

※写真はイメージです。