スコッチ、アイリッシュ、アメリカン、ジャパニーズ、カナディアンの世界5大ウイスキーを一堂に集結。
●山形県遊佐町〈遊佐蒸溜所〉YUZA シグネチャー・ブレンド(48度・700ml)8,250円:国産のグレーン原酒に、ミズナラ樽をはじめとする遊佐蒸溜所の多彩なモルト原酒をふんだんにブレンド。フルーティで甘いアロマとフレーバーに、さわやかなピートのニュアンスが調和した、バランスの良い仕上がりです。

- 第12回ワールドウイスキーマーケット/シャンパン・スパークリングワインフェア
〈遊佐蒸溜所〉YUZA シグネチャー・ブレンド - ■4月29日(火・祝)まで
■地階 中央特設会場・お酒売場
※写真はイメージです。

春の北海道物産展
- 春の北海道物産展【イートイン】〈三代目 月見軒本店〉
- ■4月23日(水)~29日(火・祝)
■地階 西エレベーター前特設会場 - 29日(火・祝)は午後5時閉場
(ラストオーダー:閉場30分前)
創業昭和33年(66年前) 。札幌の三大割烹のひとつに数えられた「三筋」の店主が作り上げた「初代月見軒」の味を今に。十勝限定のチーズを“雪山”のごとく盛り付け、味噌とバターとの相性もバッチリ。炙りホタテ、紅ずわい、チャーシューもトッピング。
●【初登場】生削り雪山チーズ味噌バター・コーンらーめん(1杯)1,680円〈実演〉
●【初登場】生削り雪山チーズ味噌バター・コーンらーめん(1杯)1,680円〈実演〉
※写真はイメージです。

- 〈シーキューブ〉母の日特集
- ■4月23日(水)~5月11日(日)
■地階 銘菓百選
いちごにフレッシュな清涼感を感じるミルクを組み合わせた“いちごミルクラテ”をテーマにした「焼きティラミス」と、春らしい華やかな「ベリーウィッチ」、ハッピーを贈る苺ミルク・抹茶ミルク味の〈サクッチ・ホロッチ〉を詰め合わせました。
●ハッピーフラワーアソートM(12個入)1,944円
●ハッピーフラワーアソートM(12個入)1,944円
※写真はイメージです。

- 〈パティシエ エス コヤマ〉数量限定販売
- ■4月26日(土)
■地階 銘菓百選
苺が持つチャーミングで華やかな酸味と甘さがクリームチーズとマリアージュして生まれた「小山チーズ+苺」。“苺のレアチーズケーキ”をイメージしてクリームチーズと苺を優しく調和させました。
●小山チーズ+苺(1箱/8個入)2,430円〈24箱限り〉
●小山チーズ+苺(1箱/8個入)2,430円〈24箱限り〉
※写真はイメージです。

- 〈井筒八ッ橋本舗〉期間限定販売
- ■4月23日(水)~5月11日(日)
■地階 銘菓百選
独特の形は、ほとばしる水滴を現したものです。こしあんをお餅で包み込んだ昔ながらの素朴な味わい。東海道の大名物として全国に知られ、お土産・お茶うけに大変好評です。
●東海道大名物 走り井餅(抹茶/5個入)594円
※このほか(白/5個入)(きな粉/5個入)もございます。
●東海道大名物 走り井餅(抹茶/5個入)594円
※このほか(白/5個入)(きな粉/5個入)もございます。
※写真はイメージです。

- 〈一心堂〉フルーツ大福 数量限定販売
- ■4月26日(土)正午からの販売
■地階 銘菓百選
新緑の季節らしい「抹茶いちご大福」や、この時季だけの「デコポン大福」、三重県の伊賀でしか栽培していない苺を使った「伊賀満天星いちご大福」を詰め合わせました。
●フルーツ大福(1箱/各1個入)1,512円〈20箱限り〉
●フルーツ大福(1箱/各1個入)1,512円〈20箱限り〉
※写真はイメージです。

- 〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉4月の限定商品
- ■4月30日(水)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
一庵:柔らかな餅でいちご餡とマスカルポーネクリームを包みました。
●クリーム大福(いちごティラミス/1個)216円
ミニワン:愛媛県産ブラッドオレンジマーマレードの甘ずっぱさとチーズクリームのコク。
●ブラッドオレンジ&チーズクリーム(100g/4~5個)302円
アンデルセン:デニッシュ生地に粒あんを包んで焼き上げ、豆乳クリームを絞りました。
●粒あんと豆乳クリームのデニッシュ(1個)324円
●クリーム大福(いちごティラミス/1個)216円
ミニワン:愛媛県産ブラッドオレンジマーマレードの甘ずっぱさとチーズクリームのコク。
●ブラッドオレンジ&チーズクリーム(100g/4~5個)302円
アンデルセン:デニッシュ生地に粒あんを包んで焼き上げ、豆乳クリームを絞りました。
●粒あんと豆乳クリームのデニッシュ(1個)324円
※写真はイメージです。

- 2025タカシマヤの母の日
キッズフラワーアレンジメント教室 - ■ご予約受付中
開催日時:5月3日(土・祝)・4日(日・祝)
■地階 フラワーグリーン花ぞの
小学生のお子様を対象にフラワーアレンジメント作り体験のご予約を受付中です。お母さんに手作りのフラワーアレンジメントを贈りましょう!
●5月3日(土・祝)・4日(日・祝)
①午前11時~ ②午後2時~(各約40分)
●各回小学生のお子様3名まで(要予約)
●参加費:2,200円(花材費込)
●ご予約・お問い合わせTEL:089-948-2173:フラワーグリーン花ぞの
●5月3日(土・祝)・4日(日・祝)
①午前11時~ ②午後2時~(各約40分)
●各回小学生のお子様3名まで(要予約)
●参加費:2,200円(花材費込)
●ご予約・お問い合わせTEL:089-948-2173:フラワーグリーン花ぞの
※写真はイメージです。
※定員になり次第、受付終了となります。

- 〈アフタヌーンティー・ティールーム〉フードメニュー
- ■4月24日(木) 〜5月28日(水)
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム - 午前10時~午後7時(ラストオーダー:午後6時30分)
柔らかくジューシーな豚肉に、香ばしい醤油ソースと黒ゴマを合わせました。みょうがとザーサイの香味ソースをトッピング。
●エリンギとポークの黒ゴマソイソースパスタ(パン・紅茶付)1,700円
●エリンギとポークの黒ゴマソイソースパスタ(パン・紅茶付)1,700円
※写真はイメージです。
※曜日によりセット内容や価格が異なります。