いよてつ髙島屋

Pick Up

〈薄墨羊羹〉「和生どーなつ」期間限定販売
■10月29日(水)~11月4日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
薄墨羊羹が練り上げた北海道産大納言粒あんと、もち麦全粒粉を使った“もっちりどーなつ”です。
●和生どーなつ あんバター(1個)432円

※写真はイメージです。

〈銀座木村屋總本店〉期間限定販売
■10月29日(水)~11月4日(火)
■地階 中央特設会場
元祖あんぱんの〈木村屋〉を代表する伝統の五種のあんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)をお届けします。
●酒種 五色(1袋)1,200円

※写真はイメージです。

〈治一郎〉バウムクーヘン 期間限定販売
■11月4日(火)まで
■地階 東エスカレーター横特設会場
薄くレアな層を焼き重ねることで、飲みものがなくても食せるしっとり感とケーキのようなふんわり感を実現しました。
●治一郎のバウムクーヘン(1個)2,600円

※写真はイメージです。

〈小布施堂〉期間限定販売
■10月29日(水)~11月11日(火)
■地階 銘菓百選
〈小布施堂〉は栗の郷として知られる長野県小布施町にて、伝統的な栗鹿ノ子、栗羊羹から、焼き菓子、モンブランなどの生菓子まで、和洋問わず自社工場で仕込んだ栗あんをたっぷり使っております。
●栗かのこどら焼き(1個)356円

※写真はイメージです。

〈ひらのや製造本舗〉「志ぐれ」限定販売
■11月1日(土)
■地階 銘菓百選
大洲志ぐれは、その昔大洲藩江戸家中に秘法菓子だったものが、参勤交代時に製法を持ち帰り、大洲藩内に売り出したのが始まりとされています。
柔らかく炊き上げた北海道産小豆に砂糖、塩、大洲産米粉を加え丁寧に蒸してもちもちの生菓子に仕上げております。
●志ぐれ(1本)650円

※写真はイメージです。

〈ドンク〉クリスマスフェア
■11月1日(土)から
■地階 ドンク
ラム酒とブランデーにじっくり漬け込んだドライフルーツとシナモン、バニラ、そして贅沢に使用したバターのコクが、日を経るほどにまろやかな深い味わいを生み出します。中に入ったマジパンの食感と、ナッツの香ばしさが、程よいアクセントに。
●シュトーレン(長さ約17cm)2,592円

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉10月の限定商品
■10月31日(金)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
【一庵】鳴門金時芋の焼き芋ペーストに、白餡と鳴門金時芋の蜜漬けを混ぜた芋餡で生クリームを包み、餅生地で包餡。
●クリーム大福〜スイートポテト〜(1個)216円
【ミニワン】北海道産かぼちゃを使用した自家製カスタードクリームを絞り、オバケデザインに焼き上げたパン。
●ハロウィンゴースト(100g/4~5個)302円
【アンデルセン】デニッシュ生地に生クリーム入りのカスタードクリーム、キャラメルりんごプレザーブを重ねて焼き上げました。
●芸北りんごのキャラメルデニッシュ(1個)410円

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉11月の限定商品
■11月1日(土)~30日(日)
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
【一庵】柔らかい餅で、きなこ餡とクリームを包み、表面にきなこをまぶして仕上げました。
●クリーム大福〜きなこ〜(1個)216円
【ミニワン】メープルの風味とクルミの相性が良く、ティータイムにおススメです。
●メープルウォルナッツ(100g/4~5個)302円
【アンデルセン】ファーマーズブレッド生地で、スペイン産の種なしグリーンオリーブを10粒包み、カットを入れてオリーブが見えるように焼き上げました。
●グリーンオリーブのバゲット(1個)529円

※写真はイメージです。

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉期間限定フードメニュー
■11月12日(水) まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
午前10時~午後7時(ラストオーダー:午後6時30分)
ポルチーニや、たまり醬油などを使用したコクのあるクリームソースに、ローストチキンと舞茸、しめじ、ロマネスコを合わせました。
●ローストチキンときのこのポルチーニクリームソースパスタ(パン・紅茶付)1,700円

※曜日によりセット内容や価格が異なります。
※各日、数量限定のためなくなり次第終了いたします。
※写真はイメージです。