いよてつ髙島屋

Pick Up

春の北海道物産展 イートイン〈札幌ラーメン 武蔵〉
■4月30日(水)~5月6日(火・休)
■地階 西エレベーター前特設会場
※最終日は午後5時閉場(ラストオーダーは閉場30分前)
道産小麦を使用した〈武蔵〉特製麺にコクと甘みの“白味噌スープ”と焦がしニンニク油を活かした“赤味噌スープ”。1食で2度美味しい待望の2種ラーメン。
●【いよてつ髙島屋限定】熟成味噌2種の味わい(1杯)1,650円

※写真はイメージです。

〈岡田謹製 あんバタ屋〉POP UP SHOP
■4月30日(水)~5月6日(火・休)
■地階 中央特設会場
『餡子』の妥協なき風味と口当たり。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、みやげに良しな洒落た品に。
●あんバタフィナンシェ(6枚入)1,620円、(12枚入)3,240円

※写真はイメージです。

母の日特集〈シーキューブ〉
■4月23日(水)~5月11日(日)
■地階 銘菓百選
レアチーズ好きのための、いつでもどこでも楽しめるレアチーズタルト。濃厚でなめらかなくちどけのチーズフィリングにレモンの爽やかな風味をプラスし、後味さっぱりに仕上げました。はちみつジュレをトッピングし、甘さのアクセントに。
●生しぼりレアチーズタルト(4個入)1,080円

※写真はイメージです。

〈井筒八ッ橋本舗〉期間限定販売
■4月23日(水)~5月11日(日)
■地階 銘菓百選
日頃の感謝の気持ちを込めたメッセージを人気商品「三笠」に焼印いたしました。母の日のプレゼントにおすすめです。
●井筒の三笠 母の日(5個入)1,188円
※「井筒の三笠 母の日」は5月1日(木) からの販売となります。

※写真はイメージです。

2025タカシマヤの母の日
キッズフラワーアレンジメント教室
■ご予約受付中
開催日時:5月3日(土・祝)・4日(日・祝)
■地階 フラワーグリーン花ぞの
小学生のお子様を対象にフラワーアレンジメント作り体験のご予約を受付中です。お母さんに手作りのフラワーアレンジメントを贈りましょう!
●5月3日(土・祝)・4日(日・祝)
①午前11時~ ②午後2時~(各約40分)
●各回小学生のお子様3名まで(要予約)
●参加費:2,200円(花材費込)
●ご予約・お問い合わせTEL:089-948-2173:フラワーグリーン花ぞの

※写真はイメージです。
※定員になり次第、受付終了となります。

〈パティシエ エス コヤマ〉数量限定販売
■5月3日(土・祝)
■地階 銘菓百選
ミルクのおいしさを生かすため卵は控えめに、素朴な味わいのきび糖を加え、低温のオーブンでじっくり焼き上げました。お口に入れると、とろんと崩れ、ミルクの豊かな風味が広がります。
●小山ぷりん(4本入)1,598円〈20箱限り〉

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉4月の限定商品
■4月30日(水)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
一庵:柔らかな餅でいちご餡とマスカルポーネクリームを包みました。
●クリーム大福(いちごティラミス/1個)216円
ミニワン:愛媛県産ブラッドオレンジマーマレードの甘ずっぱさとチーズクリームのコク。
●ブラッドオレンジ&チーズクリーム(100g/4~5個)302円
アンデルセン:デニッシュ生地に粒あんを包んで焼き上げ、豆乳クリームを絞りました。
●粒あんと豆乳クリームのデニッシュ(1個)324円

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉5月の限定商品
■5月1日(木)~31日(土)
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
一庵:やわらかいお餅でブルーベリー風味の餡とまろやかなクリームを包みました。
●クリーム大福(ブルーベリー/1個)216円
ミニワン:さわやかなアプリコットの酸味が効いた一品です。
●さわやかアプリコット (100g/4~5個)302円
アンデルセン:ふんわりと焼き上げたブリオッシュにレモンシロップを染み込ませ、ホイップクリームを絞りました。
●じゅわっとホイップブリオッシュ(1個)345円

※写真はイメージです。

〈カフェ ベルボンボン クレープリー〉テイクアウト限定スウィーツ
■販売中
■2階 カフェ ベルボンボン クレープリー
午前11時~午後7時
パリパリチョコにサクサク食感と、とろーり濃厚クリームの期間限定シュークリーム。
●カスタード:ミルキーな純生クリームと優しい甘みのカスタードクリームを合わせました。(1個) 356円
●チョコレート:香り高いダークチョコレートとカスタードクリーム、ミルキーな純生クリームを合わせました。(1個) 378円
このほか、定番のケーキもございます。

※写真はイメージです。
※各日、なくなり次第終了いたします。