各階情報

「コミベーカリー」期間限定販売
■5月15日(水)→21日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
テレビや雑誌でたびたび紹介された、一番人気のスフレタイプチーズケーキ。
長時間かけて蒸し焼きにするため、中は“しゅわしゅわ”でしっとり、お口の中で溶けるような食感をお楽しみいただけます。
●コミベーカリーの窯出しチーズケーキ
(1ホール)3,780円
(1カット)432円

※写真はイメージです。

「とんかつ まい泉」期間限定商品 特別販売
■5月15日(水)→28日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
普段店頭で展開していない商品を、この期間限定で取り揃えました。シンプルに豚肉の美味しさを堪能できる「トンテキ重」です。
●トンテキ重(1折)1,080円

※写真はイメージです。

「あみだ池大黒」期間限定販売
■5月15日(水)→28日(火)
■地階 銘菓百選
大阪名物『おこし』の伝統技術が活かされた〈pon pon coco〉。味ごとに違うまぜ具合や固さなど、その日の天気や温度などに合わせて微調整を繰り返しながら、一つ一つ愛情をこめて作られました。にぎやかな街、大阪にぴったりな、今までにないカラフルなパッケージでご用意。
●pon pon coco 各種(1個)540円

北海道産大納言小豆を使用。生地はもっちり、粒餡はしっとり仕上げた大納言あずき饅頭です。
●大阪もちまろ菓 大納言(1箱/6個入)930円

※写真はイメージです。

「パティシエ エス コヤマ」数量限定販売
■5月18日(土)
■地階 銘菓百選
フランス産Kiri®クリームチーズと北海道産のクリームチーズの2種を使った、ミルキーでコクのある生地に、厳選した3種類の宇治抹茶をエスコヤマオリジナルの配合でブレンドし、香りが引き立つよう丁寧にまんべんなく擦り合わせながら練り込みました。お茶本来のふくよかな香りが匂い立ち、ほのかな心地良い苦みがクリームチーズと融合し、穏やかに“和”を感じさせてくれるお菓子です。
●小山チーズ~宇治抹茶~(1箱/8個入)2,430円〈24箱限り〉

※写真はイメージです。

「アンデルセン」5月の限定商品
■5月31日(金)まで
■地階 アンデルセン
マフィン生地に濃厚な抹茶チョコを組み合わせ、抹茶マカロン、マカダミアナッツをトッピング、さらに粉糖をかけて焼き上げました。
●抹茶とマカダミアナッツのマフィン(1個)356円

※写真はイメージです。

「一庵」「ミニワン」5月の限定商品
■5月31日(金)まで
■地階 一庵/ミニワン
「一庵」
やわらかいお餅でブルーベリー風味の餡とまろやかなクリームを包みました。
●クリーム大福〈ブルーベリー〉(1個)172円

「ミニワン」
さわやかなアプリコットコンフィチュールの酸味がきいた一品です。
●さわやかアプリコット(100g/4~5個)302円

※写真はイメージです。

「一心堂」数量限定販売
■5月25日(土)正午からの販売
■地階 銘菓百選
「一心堂」フルーツ大福3個セット(いちご大福・パイナップル大福・すいか大福)1,274円 〈20セット限り〉
〈いちご大福(白あん)〉
口の中で新鮮ないちごの香りが広がり、柔らかいお餅の食感と白あんの甘さの組み合わせが絶妙です。
〈パイナップル大福〉
完熟させたパイナップルをやわらかな大福に閉じ込めると、甘みの中に酸味のアクセントが絶妙です。
〈すいか大福〉
国産のスイカを贅沢な大きさにカットし、柔らかな白あんとお餅で包み込みました。

※写真はイメージです。

アフタヌーンティー・ティールームの『フードメニュー』
■5月29日(水)まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
午前10時~午後7時(ラストオーダー午後6時30分)
ローズマリーやタイムをまぶして焼き上げたポルケッタ(ローストポーク)、3種のデリ、クミンでマリネして焼き上げた人参、インゲンなどをバターライスとともにワンプレートにしました。
ぜひお召し上がりください。
●ポルケッタとグリル野菜のデリプレート ハニーマスタードソース (紅茶付)1,680円

※フードメニューは曜日によりセット内容や価格が異なります。
※写真はイメージです。

四川飯店の「季節のおすすめコース」
■販売中
■8階 中国四川料理 四川飯店
午後4時~9時
木々が芽吹いて色鮮やかになる季節。「四川飯店」で華やかなコース料理をご準備いたしました。ゆったりとした時間をお過ごしください。
●成都コース 6,600円
●重慶コース 8,800円

※写真はイメージです。
※内容が変更になる場合もございます。