各階情報

第10回 ワールドウイスキーマーケット
【同時開催】シャンパン・スパークリングワインフェア
■4月17日(水)→30日(火)
■地階 中央特設会場・お酒売場
スコッチ、アイリッシュ、アメリカン、ジャパニーズ、カナディアンの世界の5大ウイスキーが一堂に集結。
海外希少ウイスキー・国産ビンテージウイスキーの抽選販売もいたします。

※写真はイメージです。

春の北海道物産展
1週目限定【イートイン】
「札幌ラーメン 武蔵」
■4月17日(水)→23日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
午前10時~午後7時(オーダーストップ午後6時30分)
※最終日は午後5時閉場(オーダーストップ午後4時)
濃厚味噌の香ばしさが秀逸。
焼豚四種を贅沢に盛り付けた限定の一杯!
●道産焼豚四種の濃厚味噌らーめん(1杯)1,496円

※写真はイメージです。

「えくぼ屋」期間限定販売
■4月23日(火)まで
■地階 東エスカレーター横特設会場
個性豊かな6種類のあられやおかき、おせんべいを色とりどりに詰め合わせました。
●花えくぼ(1袋)1,080円

※写真はイメージです。

「京菓子處 鼓月」〈桜餅〉数量限定販売
■4月20日(土)正午からの販売
■地階 銘菓百選
焼皮仕立て(関東風)の桜餅で、中は皮むきの漉し餡です。
関西風の桜餅は通常、道明寺を使いますが「鼓月」では関東風の焼き皮の餅にしており桜の葉ごといただけます。(桜の葉は塩漬け)
●桜餅(5個入)1,080円〈10箱限り〉

※写真はイメージです。

「阿闍梨餅本舗 満月」〈阿闍梨餅〉数量限定販売
■4月19日(金)→21日(日)各日午前11時からの販売
■地階 銘菓百選
丹波大納言小豆の粒餡を秘伝の餅生地で包んで焼き上げた半生菓子です。
●阿闍梨餅(1個)140円〈1日300個限り(お一人様10個まで)〉

※写真はイメージです。

「モロゾフ」55thチーズケーキ(クリームリッチ)期間限定販売
■販売中
■地階 「モロゾフ」
デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ『Arla BUKO』と北海道産の生クリームを合わせ、中はとろりとクリーミーに焼き上げました。
●(1個/直径約11cm)1,620円

※写真はイメージです。
※無くなり次第終了となります。

「一庵」「ミニワン」「アンデルセン」4月限定商品
■4月30日(火)まで
■地階 「一庵」 / 「ミニワン」/「アンデルセン」
一庵:柔らかな餅でいちご餡とマスカルポーネクリームを包んだ4月限定の大福です。
●クリーム大福~いちごティラミス~(1個) 172円

ミニワン:チーズクリームの上にラズベリージャムをのせて焼き上げました。
●ラズベリー&チーズクリーム(100g/4~5個)302円

アンデルセン:とろっとした練乳クリームと果肉感のあるいちごジャムとのバランスが好相性。
●いちごと練乳のスコーン(1個)378円

※写真はイメージです。

「フレンチパーラー ラ・クレモンティーヌ」の『ランチメニュー』
■販売中
■8階 フレンチパーラー ラ・クレモンティーヌ
午前11時~午後2時
日差しも暖かく気持ちのいい日々。
新生活にもやっと慣れてきた頃でしょうか。
ご家族やお友だちと「ラ・クレモンティーヌ」のランチで素敵な時間をお過ごしください。
●伊予牛ハンバーグ(サラダ、パンまたはライス付) 1,760円

※写真はイメージです。

アフタヌーンティー・ティールームの『季節限定のスウィーツ』
■9月4日(水)まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
午前10時~午後7時(オーダーストップ午後6時30分)
日差しも暖かく、お出かけには最適な気候となりました。
ご休憩にはアフタヌーンティー・ティールームでゆっくりとティータイムをお過ごしください。
ストロベリーコンフィチュール、エルダーフラワーとりんご風味のゼリー、アールグレイホップ、自家製紅茶のクランブルを2種類のアイスとともに。
●苺とアールグレイのパフェ(紅茶付)1,550円

※写真はイメージです。