いよてつ髙島屋

Pick Up

愛媛のめっちゃえ~けん
〈春夏秋冬 創食 飯台〉期間限定販売
■6月11日(水)~24日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
朝〆のプリッとした真鯛と1日寝かせてもっちりとしたカンパチを一番出汁・土佐醤油の飯台特製のタレでお召しあがりください。
●愛媛県産真鯛とカンパチの海鮮丼(1杯)1,620円

※写真はイメージです。

愛媛のめっちゃえ~けん
〈ODEON〉期間限定販売
■6月11日(水)~17日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
オデヲンのチーズケーキはすべて手づくり。丸山農場の新鮮卵を使用し、グルテンフリーで甘さ控えめに仕上げています。濃厚な半熟食感と、滑らかな口当たりをお楽しみください。
●松山バスクチ(1個/12cmホール)2,484円

※写真はイメージです。

愛媛のめっちゃえ~けん
〈栗農家とつくる栗菓子屋モンブラン〉期間限定販売
■6月11日(水)~17日(火)
■地階 中央特設会場
和栗の産地城川の栗農家さんとつくる、栗好きさんにおすすめのオリジナルモンブラン。
●左)城川オリジナルモンブラン(1個)・右)抹茶と和栗のモンブラン(1個)各750円

※写真はイメージです。

〈シュガーバターサンドの木〉期間限定販売
■6月11日(水)~24日(火)
■地階 銘菓百選
国産白桃の果汁を練りこんだミルキーなホワイトショコラ。
爽やかな国産白桃香る7種素材のシリアル生地でサンドしました。
●シュガーバターサンドの木 白桃ミルクショコラ(10個入)993円

※写真はイメージです。

〈鎌倉半月〉期間限定販売
■販売中
■地階 銘菓百選
パリンッと香ばしく焼きあげたサクサク生地に、ふんわり軽やかなクリームをはさんだゴーフレットせんべい。〈鎌倉五郎本店〉の代表作である「鎌倉半月」は、シーンを選ばずに幅広くご利用いただける万能ギフトとして、愛され続けています。
●鎌倉半月 三色詰合せ〈ピーナッツ入〉(10枚入)1,350円

※写真はイメージです。

〈泉北堂〉期間限定販売
■6月14日(土)・15日(日)
■地階 銘菓百選
素材と製法にこだわった生地を石窯で焼き上げた“外はパリッと中はしっとりもちもち”とした素材本来の甘みと風味が美味しい厚切りトーストがおすすめの食パンです。
※菓子パンは14日(土)のみの販売です。

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉6月の限定商品
■6月30日(月)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
【一庵】甘夏のピューレを入れたやわらかな餅で甘夏餡とクリームを包んだ大福です。
●クリーム大福「甘夏」(1個)216円
【ミニワン】チェリーの甘ずっぱさとヨーグルトクリームがよく合います。
●チェリー&ヨーグルトクリーム(100g/4~5個)302円
【アンデルセン】専用生地にけしの実と白ごまを加え、表面にけしの実、白ごま、かぼちゃの種、ひまわりの種をトッピング。
●デンマークのパン〜シリアルタイプ〜(1本)972円・(1/2本)486円

※写真はイメージです。

〈ドンク〉冷やしてメロン 期間限定販売
■8月31日(日)まで
■地階 ドンク
メロンパンの中に冷たいクリームが入った、夏スタイルで楽しむパンスウィーツ。口どけの良いクリームを使い、コクがありながらも軽やかな口当たりが特長です。
●冷やしてメロン(ミルクバニラ・メロン・レモンヨーグルト・ミルクティー/各1個)280円

※ミルクティーは7月1日(火)からの販売となります。
※写真はイメージです。

〈中国四川料理 四川飯店〉ランチコース
■6月30日(月) まで
■8階 中国四川料理 四川飯店
午前11時~午後4時(ラストオーダーは午後3時30分)
「カツオのたたき~おろし麻辣ソースで~」ほか6品をご用意。
お友だちやご同僚と、ちょっと贅沢なランチタイムをお過ごしください。
●ランチコース 3,850円

※食材の入荷状況により内容が変更する場合がございます。
※写真はイメージです。