いよてつ髙島屋

Pick Up

〈石村萬盛堂〉期間限定販売
■4月2日(水)~8日(火)
■地階 東エスカレーター横 特設会場
かわいらしい手の形のクッキーは、厳選したバターを贅沢に使用し、香ばしく焼き上げました。そこに、キャラメリゼしたカリカリのくるみと、ほろ苦い2 層のキャラメルクリームたっぷりサンドしています。
●祝うてサンド(4個入)1,080円

※写真はイメージです。

〈銀座 木村屋總本店〉期間限定販売
■4月2日(水)~8日(火)
■地階 中央特設会場
元祖あんぱんの〈木村屋〉を代表する伝統の五種のあんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)をお届けします。
●酒種 五色(1袋)1,100円

※写真はイメージです。

〈金の皿〉期間限定販売
■4月2日(水)~14(月)
■地階 西エレベーター前特設会場
〈金の皿〉オリジナルタレのチキン南蛮と、鶏の炭火焼。宮崎の二大名物が入った贅沢なお弁当です。ぜひご賞味ください。
●チキン南蛮と鶏炭火焼の弁当(1折) 1,296円

※写真はイメージです。

花見特集
■4月8日(火)まで
■地階 銘菓百選
桜の名所として名高い京都ならではの桜を使った季節のお団子。爽やかな香りの桜葉を団子生地に刻み入れ、杵突きで仕上げました。
●〈豆政〉京のさくらだんご(6本入)648円

このほか〈笹屋伊織〉〈風流堂〉も取り揃えております。

※写真はイメージです。

〈泉北堂〉期間限定販売
■4月5日(土)・6日(日)
■地階 銘菓百選
素材と製法にこだわった生地を石窯で焼き上げた食パンです。外はパリッと、中はしっとりもちもち。素材本来の甘みと風味が活きる厚切りトーストがおすすめ。

※写真はイメージです。
※菓子パンは土曜日のみの販売です。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉4月の限定商品
■4月30日(水)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
一庵:柔らかな餅でいちご餡とマスカルポーネクリームを包みました。
●クリーム大福(いちごティラミス/1個)216円
ミニワン:愛媛県産ブラッドオレンジマーマレードの甘ずっぱさとチーズクリームのコク。
●ブラッドオレンジ&チーズクリーム(100g/4~5個)302円
アンデルセン:デニッシュ生地に粒あんを包んで焼き上げ、豆乳クリームを絞りました。
●粒あんと豆乳クリームのデニッシュ(1個)324円

※写真はイメージです。

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉季節限定スウィーツ
■4月23日(水) まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
午前10時~午後7時(ラストオーダー:午後6時30分)
ショートケーキのスポンジがより“しっかりふわふわ”になりました。
ラズベリーホイップとレモンピール入りのディプロマットクリームをサンドし、苺、オレンジ、ミモザの花に見立てたカステラを飾りました。
●ベリーとレモンのミモザショートケーキ 980円

※写真はイメージです。