2期連続でビブグルマンを受賞。食べに行くことが日本一困難とも言われる、利尻島にある行列店。ふんだんに使用する利尻昆布の旨味と、焦げる寸前まで焼き上げる醤油の香ばしさが相まった芳醇なスープに仕上げております。
●焼き醤油らーめんスペシャル(1杯)1,500円
フード
コスメ
レディス
レディスグッズ
メンズ
キッズ
リビング
その他
- 北海道の物産と観光展
イートイン〈利尻らーめん味楽〉 - ■10月2日(水)→8日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
※写真はイメージです。
【特設会場(イートイン)営業時間】
午前10時~午後7時(ラストオーダー:午後6時30分)
※10月8日(火)・15日(火)・22日(火)・29日(火)は午前10時~午後5時(ラストオーダー:午後4時)
- 〈肉の匠いとう〉期間限定販売
- ■10月2日(水)→8日(火)
■地階 中央特設会場
肉のプロが厳選した国産牛をオリジナルのたれで焼きました。お肉を存分に感じられるお弁当です。
●国産牛 牛めし重(1折)1,080円
●国産牛 牛めし重(1折)1,080円
※写真はイメージです。
- 〈治一郎〉期間限定販売
- ■10月2日(水)→11月5日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
うすくレアな層を焼き重ねることで飲みもの無しでも食せるしっとり感とケーキのようなふんわり感を実現しました。
●治一郎のバウムクーヘン(1個/直径約14.5✖高さ約8cm)2,600円
●治一郎のバウムクーヘン(1個/直径約14.5✖高さ約8cm)2,600円
※写真はイメージです。
- 〈鎌倉紅谷〉数量限定販売
- ■10月5日(土)
■地階 銘菓百選
イタリア産の栗は、高級感のある茶色と濃厚で華やかな風味が特長。約1週間、糖度を少しずつ高くし、じっくりと蜜漬けにすることでやわらかな食感に仕上げました。
●マロングラッセ(3個入)1,080円〈20箱限り〉
たっぷりのクルミと自家製キャラメルをバター生地ではさみ焼き上げた「クルミッ子」、練乳のコクのある甘さとザクッとした食感が特長の「あじさい」、軽やかな食感と素材の味を活かした「鎌倉だより」の3種類を少しずつ詰め合わせました。
●詰合せ01 ハウス型BOX(2024紅葉/1箱)832円〈20箱限り〉
●マロングラッセ(3個入)1,080円〈20箱限り〉
たっぷりのクルミと自家製キャラメルをバター生地ではさみ焼き上げた「クルミッ子」、練乳のコクのある甘さとザクッとした食感が特長の「あじさい」、軽やかな食感と素材の味を活かした「鎌倉だより」の3種類を少しずつ詰め合わせました。
●詰合せ01 ハウス型BOX(2024紅葉/1箱)832円〈20箱限り〉
※写真はイメージです。
- 〈パティシエ エス コヤマ〉小山ぷりん 数量限定販売
- ■10月5日(土)
■地階 銘菓百選
低温のオーブンでじっくり焼き上げた小山ぷりんは、ふるふるとやわらか。とろんと崩れ、ミルクの豊かな風味がお口いっぱいに広がります。
●小山ぷりん(1箱/4本入)1,598円〈12箱限り〉
●小山ぷりん(1箱/4本入)1,598円〈12箱限り〉
※写真はイメージです。
- 〈両口屋是清〉季節限定販売
- ■10月2日(水)→15日(火)
■地階 銘菓百選
餡村雨に優しい甘さの渋皮栗をはさみ、紅葉の美しさとともに風味豊かに仕上げました。
●「峰のもみじ」(半棹)1,296円
贅沢に国産栗をたっぷり使った、秋を満喫する味わい。
●栗羊羹(半棹)1,512円
ふわっふわのカステラ風の焼皮に秋の味覚“栗あん”をはさんだ期間限定商品。
●千なり 栗あん(1個)259円
深山を流れる川面に紅葉や銀杏が舞う見た目にも美しい錦玉羹。
●深山の秋(半棹)1,188円
●「峰のもみじ」(半棹)1,296円
贅沢に国産栗をたっぷり使った、秋を満喫する味わい。
●栗羊羹(半棹)1,512円
ふわっふわのカステラ風の焼皮に秋の味覚“栗あん”をはさんだ期間限定商品。
●千なり 栗あん(1個)259円
深山を流れる川面に紅葉や銀杏が舞う見た目にも美しい錦玉羹。
●深山の秋(半棹)1,188円
※写真はイメージです。
- 〈笹屋伊織〉季節限定販売
- ■10月2日(水)→15日(火)
■地階 銘菓百選
もみじをかたどった 桃山製のお菓子です。
●伊織のもみじ(1個)270円
ほろっとした口あたりのまろやかさが自慢。小豆がアクセントとなっています。
●すいーとぽてと(1個)270円
そのほかの取り揃え。
●栗パイ(1個)270円
●さつまいも(1個)162円
●栗蒸羊羹(1棹)1,836円
●伊織のもみじ(1個)270円
ほろっとした口あたりのまろやかさが自慢。小豆がアクセントとなっています。
●すいーとぽてと(1個)270円
そのほかの取り揃え。
●栗パイ(1個)270円
●さつまいも(1個)162円
●栗蒸羊羹(1棹)1,836円
※写真はイメージです。
- 〈一庵〉〈アンデルセン〉〈ミニワン〉10月の限定商品
- ■10月1日(火)→31日(木)
■地階 一庵・ミニワン・アンデルセン
〈一庵〉鳴門金時芋を焼き芋にして作った焼き芋ペーストに、白餡と鳴門金時芋の蜜漬けを混ぜて練り上げた芋餡で生クリームを包み、もち粉などで作った餅生地で包餡。
●クリーム大福(スイートポテト/1個)216円
〈アンデルセン〉生クリーム入りのカスタードクリーム、キャラメルりんごプレザーブを重ねて焼き上げ、粉糖で飾りました。
●芸北りんごのキャラメルデニッシュ(1個)378円
〈ミニワン〉北海道産かぼちゃを使用した自家製カスタードクリームを絞り、オバケをイメージ。
●ハロウィンゴースト(100g/4~5個)302円
●クリーム大福(スイートポテト/1個)216円
〈アンデルセン〉生クリーム入りのカスタードクリーム、キャラメルりんごプレザーブを重ねて焼き上げ、粉糖で飾りました。
●芸北りんごのキャラメルデニッシュ(1個)378円
〈ミニワン〉北海道産かぼちゃを使用した自家製カスタードクリームを絞り、オバケをイメージ。
●ハロウィンゴースト(100g/4~5個)302円
※写真はイメージです。
- 〈アフタヌーンティー・ティールーム〉の季節限定スウィーツ
- ■11月13日(水)まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム - 午前10時~午後7時(オーダーストップ:午後6時30分)
イタリア栗のマロンペーストを使用したコクのあるマロンクリームに、ラムレーズンホイップ、ラズベリーを合わせました。渋皮栗とカラメルソースとともに。
●栗とラムレーズンのショートカット 920円
●栗とラムレーズンのショートカット 920円
※写真はイメージです。