いよてつ髙島屋

Pick Up

〈マサズマラサダ〉期間限定販売
■11月27日(水)→12月3日(火)
■地階 西エレベーター前特設会場
上品な味わいのカスタードクリームがマサズマラサダの生地と相性ピッタリです!
●カスタードクリームマラサダ(1個)378円

※写真はイメージです。

Tartine〈タルティン 〉クリスマス限定販売
■11月27日(水)→12月10日(火)
■地階 中央特設会場
〈タルティン〉の人気焼き菓子をクリスマス限定デザインの缶に詰め合わせました。
●タルティン四角缶(大) (ストロベリー・プラリネチョコ各3個、クリスマスブーケ×7個)2,808円

※写真はイメージです。

〈コミベーカリー〉期間限定販売
■11月27日(水)→12月3日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
テレビや雑誌でたびたび紹介されている、一番人気のスフレタイプチーズケーキ。長時間かけて蒸し焼きにするため、中は“しゅわしゅわ”でしっとり、お口の中で溶けるような食感をお楽しみいただけます。
●窯出しチーズケーキ(1ホール)3,510円/(1カット)432円

※写真はイメージです。

〈泉屋 東京店〉数量限定販売
■11月27日(水)販売
■地階 銘菓百選
毎年人気のクリスマス限定クッキー缶は、イラストレーター“セツサチアキさん”の描く猫のまるちゃんの物語がデザインされています。9種類のクッキーが入って、プレゼントにもぴったり!
●ねこ缶『クリスマスキャロル』(1缶/9種類/27袋)2,376円〈20缶限り〉

そのほか、クリスマス タウン缶、クリスマス ハウス缶(各10缶限り) の販売もございます。

※写真はイメージです。

〈一心堂〉フルーツ大福 数量限定販売
■11月30日(土)午前中販売スタート
■地階 銘菓百選
いちご大福(白あん):国産いちごを、なめらかな白あんと冷やしても硬くならないお餅で包みました。
チョコいちご大福:奥深い味わいのスペイン産チョコレートと旬の新鮮いちご大福のコラボです。
りんご大福:甘みが凝縮されたりんごを白あんとお餅で包みました。
●フルーツ大福(各1個入)1,350円〈20個限り〉

※写真はイメージです。

〈文の助茶屋〉数量限定販売
■11月30日(土)正午からの販売
■地階 銘菓百選
大納言小豆をふっくらと炊き上げて、つぶあんでぜんざいに仕上げました。適度な食感を残して上品な風味に炊き上げた栗と一緒にご賞味ください。
●栗ぜんざい(1個)648円〈5個限り〉

そのほか、本生わらび餅・好日、白玉ぜんざい、おうち甘味シリーズ・ぜんざいも数量限定にて販売いたします。

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈アンデルセン〉〈ミニワン〉11月の限定商品
■11月30日(土)まで
■地階 一庵・ミニワン・アンデルセン
〈一庵〉柔らかい餅で、きなこ餡とクリームを包み、表面にきなこをまぶして仕上げました。
●クリーム大福(きなこ/1個)216円
〈アンデルセン〉ファーマーズブレッド生地で、スペイン産の種なしグリーンオリーブを10粒包み、カットを入れてオリーブが見えるように焼き上げました。
●グリーンオリーブのバゲット(1個)529円
〈ミニワン〉
せとかの爽やかな甘みと酸味がマカロンの食感とよく合います。
●サクッとせとかマカロン(100g/5~6個)280円

※写真はイメージです。

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉フードメニューのご紹介
■12月25日(水) まで
■4階 アフタヌーンティー・ティールーム
午前10時~午後7時(ラストオーダー午後6時30分)
紅ずわい蟹とドライトマトを、リコッタと蟹のだしを加えたクリームソースで仕上げた生パスタ。ケーパーがアクセント。
●紅ずわい蟹とリコッタクリームソースのリングイネ(パン・紅茶付)1,750円

※写真はイメージです。
※フードセットは曜日によりセット内容・価格が異なります。

〈フレンチパーラー ラ・クレモンティーヌ〉のクリスマスディナー
■ご予約承り中
■8階 フレンチパーラー ラ・クレモンティーヌ
午後5時~9時(ラストオーダー午後8時)
今年のクリスマスシーズンのご予定はお決まりですか?
〈ラ・クレモンティーヌ〉の雰囲気あるお席でお友だちや大切な人とクリスマスディナーはいかがでしょうか。
ただいまご予約承り中です。
【クリスマスディナー】
●12月23日(月) →25日(水)
●11,000円
●ご予約・お問い合わせTEL:089-948-9900

※フルコースディナーです。
※乾杯のスパークリングワインまたはノンアルコール1杯付き