いよてつ髙島屋

Pick Up

〈京菓子處 鼓月〉期間限定販売
■7月2日(水)~8月5日(火)
■地階 東エスカレーター横特設会場
千寿せんべいが小さくなりました。有機栽培の宇治抹茶を使用した人気NO.1フレーバーです。
●姫千寿せんべい/有機抹茶(1箱/6枚入)950円

※写真はイメージです。

〈金の皿〉期間限定販売
■7月2日(水)~14日(月)
■地階 西エレベーター前特設会場
〈金の皿〉オリジナルタレのチキン南蛮と、鶏の炭火焼。宮崎の二大名物が入った贅沢なお弁当です。ぜひご賞味ください!
●チキン南蛮と鶏炭火焼の弁当(1折) 1,296円

※写真はイメージです。

京甘味特集〈亀屋良長〉
■7月8日(火)まで
■地階 銘菓百選
赤いすいかと黄色いすいかのころんとしたあめ玉を竹かごに詰めました。ほんのりすいか味。手づくりなので一粒ずつ表情が異なります。
●すいか割り(1籠/10個入)756円

※写真はイメージです。

京甘味特集〈俵屋吉富〉
■7月8日(火)まで
■地階 銘菓百選
道明寺羹に鮮やかな水色の錦玉羹を重ね、冷たく澄んだ清流と飛沫のきらめく様子を表現しました。
●清流めぐり(半棹)1,296円

※写真はイメージです。

〈鎌倉半月〉期間限定販売
■販売中
■地階 銘菓百選
パリンと香ばしいゴーフレットせんべいで挟んだのは、白桃のなめらかクリーム。 みずみずしい白桃の甘ずっぱさと香ばしさが絶妙な、この時季だけのフルーティーな「鎌倉半月」。
●鎌倉 白桃半月(5枚入)702円

このほか、鎌倉 ぴーナッツ半月、鎌倉半月 三色詰合せ、鎌倉チョコサンドだょを取り揃えております。

※写真はイメージです。

〈ドンク〉フランスフェア~パンで感じるフランス~
■7月15日(火)まで
■地階 ドンク
クロワッサンやパン・ド・カンパーニュなどの伝統商品に加え、フランスの郷土料理やフランスで定番のフルーツを使ったパンなどが登場します。
●パン・ド・カンパーニュ(1本)496円

このほかパン・オ・フリュイ~エテ~、クロワッサン、クイニィアマン、カヌレ・ド・ボルドー、ブリオッシュ・シトロンなども販売。

※写真はイメージです。

〈ドンク〉冷やしてメロン 期間限定販売
■8月31日(日)まで
■地階 ドンク
メロンパンの中に冷たいクリームが入った、夏スタイルで楽しむパンスウィーツ。口どけの良いクリームを使い、コクがありながらも軽やかな口当たりが特長です。
●冷やしてメロン(ミルクバニラ・メロン・レモンヨーグルト・ミルクティー/各1個)280円

※写真はイメージです。

〈一庵〉〈ミニワン〉〈アンデルセン〉7月の限定商品
■7月31日(木)まで
■地階 一庵/ミニワン/アンデルセン
【一庵】香り高いマンゴーのピューレを餅と餡に合わせ、生クリームを包みました。
●クリーム大福「マンゴー」(1個)216円
【ミニワン】オレンジの酸味と甘酸っぱいチーズクリームが楽しめる一品です。
●オレンジフロマージュ(100g/4~5個)302円
【アンデルセン】シナモンと合わせた芸北りんごプレザーブ、モハベレーズン、ドライクランベリーを生地に加え、そぼろと粉糖をトッピングして焼き上げました。
●クールサマーブレッド「芸北りんご&モハベレーズン」(1本)950円・(1/2本)475円

※写真はイメージです。

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉季節限定フードメニュー
■7月30日(水) まで
■4階 〈アフタヌーンティー・ティールーム〉
午前10時~午後7時(ラストオーダーは午後6時30分)
アーモンド、バジルソース、パルメザンチーズを合わせたトマトソースに白ワインビネガーの酸味を効かせました。フレッシュトマトとグリーンオリーブをトッピング。
●厚切りベーコンと揚げナスのトラパネーゼ(パン・紅茶付)1,700円

※曜日によりセット内容や価格が異なります。
※数量限定のため、各日売切れ次第終了いたします。
※写真はイメージです。